Alimentos Que Ajudam Contra A Queda De Cabelo !

18.10.15
A queda de cabelo , seja ela ocasional ou permanente , é um mal que atinge cerca de 1/3  da população mundial , entre homens e mulheres de todas as idades.  Fatores Externos , como tinturas , alisamentos , cloro , uso de shampoos inadequados, e fatores internos , como hereditariedade, distúrbios hormonais , carência de vitaminas e sais minerais, podem acelerar este processo .

Entre as causas mais comuns , o estresse físico e emocional é o grande vilão dos tempos modernos , pois nesse estado todo o metabolismo se acelera ativando a produção de hormônios que estimulam as glândulas sebáceas . Tal processo causa no couro cabeludo um acúmulo de oleosidade que afoga o bulbo , enfraquecendo o fio e causando a sua queda . Cabelos com queda diária excessiva se tornam fios , quebradiços , sem volume e sem brilho.



ENTÃO AQUI VAI UMA SELEÇÃO DE  ALIMENTOS QUE DEIXARAM AS SUAS MADEIXAS MAIS SAUDÁVEIS.


Pepino- Por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento. Deve ser consumido regularmente.





Cenoura - Consumida regularmente , a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos.


Vinagre - O vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra queda dos cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como também pelo uso tópico.


Alecrim- Ótimo tempero , mas neste caso, o uso é externo. Para combater a queda dos cabelos , friccione regularmente essência de alecrim sobre o couro cabeludo.


Nozes e Castanhas - Ricas em zinco,  estas oleaginosas  atuam ma estimulação do crescimento dos fios , além de amenizarem a oleosidade.


Nunca deixe de colocar esses alimentos no seu prato.


MINERAIS IMPORTANTES PARA OS FIOS :

MAGNÉSIO : É essencial para a formação de proteínas como a queratina , que constitui os fios. 
Fontes : Frutos do mar  , abacate , melão , abacaxi , carambola e nozes.


CÁLCIO : A deficiência deste mineral torna finos e quebradiços o cabelo. 
Fontes :  Leite e derivados , tofu , salmão  e sardinha.


SÓDIO : Ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho.
Fontes : Frutos do mar , tomate , aipo e tofu.


POTÁSSIO : É muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação.
Fontes: Carnes magras , banana , pepino , uva , amêndoa e semente de girassol.


Zinco ; É ele quem dá forças aos cabelos.
Fontes:  Carne , cogumelo , ovos , ostra e gérmen de trigo.


Então tá ai a dica dos alimentos , nunca deixe de ter todos esses alimentos e minerais em seu prato.
Até eu vou passar a ter esses alimentos no meu pratinho rs.



Espero que tenham gostado da dica!!
Beijão !!






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